太原市人力资源和社会保障局2012年工作总结

        2012年,太原市人力资源社会保障工作在市委、市政府的正确领导和省人力资源和社会保障厅的精心指导下,以十八大精神为指引,以建设转型综改实验先导区为统揽,着力保障改善民生,大力实施人才战略,不断创新社会管理,各项工作进展顺利,圆满完成了省、市下达的各项目标任务,为一流省会城市建设提供了有力的社会保障和人才支撑!我局先后荣获全省人力资源社会保障工作先进单位、省级文明和谐单位、全市政风行风评议优秀部门、双拥标兵单位、全省就业工作先进集体等荣誉称号,在2011年全市综合考核评价中局领导班子被市委评为优秀班子。


一、实施积极的创业就业政策,就业总体形势保持稳定


        2012年,我市城镇新增就业人数112133人,完成目标任务9.5万人的118.03%;城镇登记失业率3.38%,控制在目标任务4%以内;全市创业就业25813人,完成目标任务2.19万人的117.87%;全市失业人员再就业48096人,完成目标任务4.08万人的117.88%;全市就业困难人员就业12520人,完成目标任务1.06万人的118.11 %;全市转移农村劳动力11136人,完成目标任务0.94万人的118.47%。以上目标全部超额完成省、市任务,我局在全省召开的创业就业工作表彰大会上,被省政府授予省就业工作先进集体。


1、推进创业带动就业。
        积极推进创业项目库建设,共建立创业项目库32个,全市共有创业项目8000余个,其中市级创业项目库通过专家评审入库750个。着力抓好孵化基地建设,共建立各类创业孵化基地51家(其中省级创业孵化基地1家,市级创业孵化基地8个),目前入驻孵化基地创业实体1600余户,带动就业7000多人。


2、做好重点群体就业。
        坚持把高校毕业生就业放在就业工作首位,市县两级公共就业服务机构为高校毕业生提供免费入场、免费求职登记、免费就业指导的“三免费”服务,18758名高校毕业生通过公共服务机构实现就业。落实“大学生创业引领计划”和“创业扶持计划”,共帮助823名高校毕业生享受到了创业培训、税费减免等创业扶持政策;落实高校毕业生就业见习政策,2012年征集见习岗位600多个,招用见习大学生286人,落实见习补贴112.45万元;落实“三支一扶”政策,共招募93名高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和扶贫工作,我局荣获省实施“三支一扶”工作先进单位荣誉称号。更加注重对就业困难人员的就业援助,就业援助月期间走访就业困难人员家庭3320户,登记认定的未就业困难人员1109人,帮助839名就业困难人员实现就业,有效地促进了社会的和谐稳定。


3、开展职业技能培训。
        以服务就业和经济发展为宗旨,以培训促就业、以创业促就业为目标,全面完成了各项培训任务。全年完成城镇失业人员培训23404人,为目标任务2万人的117%;农村劳动者转移就业技能培训24305人,为目标任务2万人的121.5%;创业培训4411人,为目标任务0.4万人的110.3%;职业技能鉴定25211人,为目标任务1.7万人的148.3%;新成长劳动力培训18325人,为目标任务1.5万人的122.2%。


4、发挥公共服务平台作用。
        着力抓好基层就业服务工作平台建设,全市充分就业社区占社区总数的68%,其中:国家级充分就业社区1个,省级充分就业社区(村)17个,市级充分就业社区(村)387个。加强对人力资源服务机构监管,共有43家人力资源服务机构通过了年检,先后组织举办了就业援助月活动、“春风行动”、“民营企业招聘周”、高校毕业生就业服务月等专项活动,全市公共就业服务机构共举办各类招聘会300余场,入场求职人员达42万人次,有效缓解了我市就业压力。

 

二、加大基金征缴力度,城乡社保体系建设不断深化


        2012年全市城镇基本养老、城镇基本医疗、失业、工伤、生育保险参保分别达到131.16万人、232.9万人、78.81万人、90.01万人和87.6万人,五大保险基金征缴超百亿,实现了历史性突破。


1、加大社保扩面征缴力度。
        以非公有制经济和困难企业以及灵活就业人员为重点,继续扩大社保覆盖面,成立了非公经济单位参保扩面工作领导组,在市工商局、统计局、中小企业局等单位的配合下,基本摸清了全市非公经济单位底数,确定了重点参保企业单位,并按经办属地原则将名单下发到了各县(市、区),采取“拉网式”行动,逐户调查、登记,督促参保。开展送政策进企业活动,增强用人单位依法参保的自觉性,推进形成参保扩面工作合力,将确定的参保扩面单位由市劳动保障监察部门通过行政力量督促参保。


2、加强社保基金监督检查。
        组织召开了全市社会保险基金监督工作会议,组织协调市财政局、市审计局、市纠风办相关部门人员组成检查组,赴我市十县(市、区)社会保险各经办机构和银行、财政部门,对2011年各类社保基金的征缴、支出、管理、保值增值情况进行了重点专项检查;配合审计署驻太原特派办及市审计局对市本级和各县(市、区)2005年以来,重点是2009年至2011年度各类社保基金的筹集、管理、分配、使用等情况进行全面审计。通过一系列措施,更好地维护了我市社保基金安全有效运行。


3、提高社会保险待遇。
        一是
企业退休人员养老金待遇中部领先。目前,全市企业退休人员进社区管理率达95%,我们按时足额为31万退休人员调整了养老金待遇,月人均增加218元,全部在规定时间内发放到退休人员手中。全市企业退休人员月平均养老金1874元,在中部六省会城市继续保持领先地位。二是持续大幅提高医疗保险待遇。出台《关于部分调整太原市城镇基本医疗保险就医管理及待遇标准的通知》,文件涉及了多项惠民新政,具体为扩大转外就医的城市范围;提高城镇医疗保险门诊慢性病待遇标准;提高未成年人(大学生)重大疾病保障水平;完善急诊就医待遇管理等。三是工伤保险待遇保障水平显著提高。进一步加强劳动能力鉴定程序管理,大幅提高工伤人员及工亡职工供养亲属工伤保险待遇, 2012年定期领取待遇调整后,我市工伤人员伤残津贴、生活护理费、供养亲属抚恤金平均分别达到1820元、980元、810元。四是认真做好失业保险待遇发放。重点做好失业人员“元旦春节”期间、农合工、失业人员失业期间患大病、夫妻双方同时失业、女工生育、死亡等特殊待遇审核发放工作。进一步加大对关闭、破产、改组、改制企业的支持,按照省政府办公厅《关于启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》精神,为失业人员及时发放了每月65元的临时价格补贴,保障了他们在物价波动期间的基本生活。五是完善职工生育保险政策。制定了我市落实各项生育保险待遇和实行生育保险市级统筹的具体办法,从2012年1月1日起,将企业职工生育保险费率由0.5%调整为0.8%,同时要求未享受公务员医疗补助的机关事业单位,参加企业职工生育保险。六是提高城乡居民养老保险基础养老金待遇标准。随着居民生活成本逐年增加,为了保障城乡老年居民的基本生活,我们与市财政积极沟通,将新农保和城居保基础养老金市级财政补贴由每人每月10元提高至25元,基础养老金标准达到每人每月80元,待市政府审议通过。


4、强化信息化建设。
        一是
改进基础网络,提升应用能力。2012年在全面完成市、县(区)、街道(社区)金保工程主干网贯通工作的基础上,进一步完善了公共就业服务平台的功能和应用,增加了职业介绍、职业培训、人力资源事务代理、再就业资金管理等功能,逐步支撑全市人社机构的业务管理、业务经办和对外服务,指导和督促全市各县(区)按照金保工程建设的标准和要求,完善城域网建设,实施网络全覆盖。二是以“软件统一、数据集中、信息共享”为目标,加快完成全市“五险统征”软件开发、运行工作,实现全市“五险统一”社会保障信息系统在市、县(区)的切换工作。优化和创新经办管理服务流程,真正实现“五险合一”,提供“一站式”服务,对各经办部门征缴业务进行整理、整合,统一征缴、支付、稽核,实现社会保障基金统一一票征收、各项社会保障待遇统一计算、社会保障基金统一稽核。三是按照2012年社会保障卡考核指标要求,今年共发卡68.7万张,完成目标任务26万张的264.2%,超额完成今年的发卡任务。


5、提升经办服务水平。
        社会保险是民生工程,经办机构是老百姓感受党和政府形象的窗口之一。我市将经办机构建设作为管理的重点,始终以百姓的满意为最高追求,坚持不懈地办好事关群众生活的每一件事情,持续简化办事流程,创优经办服务,大力推行电子政务,全面推行代扣代缴方式,开通核定缴费基数“绿色通道”,进一步提升太原市社会保障大厦的服务水平,把社保大厦打造成百姓满意的优质服务品牌。2012年以来,山西省省长王君、人社部副部长杨士秋、胡晓义先后视察了太原社会保障大厦,对社保大厦经办服务给予高度评价。


三、围绕发展大局,人才队伍建设取得明显成效


         2012年,我市紧紧围绕太原市“建设一流省会城市”的发展大局,全面推进人才强市战略,加快人才队伍建设步伐。


1、加大优秀人才引进力度。
        积极争取出台吸引高层次人才来并服务的优惠政策,借鉴其他城市在引进高层次人才上的经验和做法,起草了《太原市引进高层次人才实施办法》。组织市教育局、市园林局等单位赴北京、上海等地招聘高层次人才210人。9月22日,太原市举办了“千人计划”专家联谊会信息科技、化学化工专业委员会太原创新发展论坛,有86位“千人计划”专家和80多家企业参加论坛,洽谈项目共计130余个,期间共有8家企业、部门与14位专家签定了合作协议。12月22日—23日,2012山西·太原人才智力交流大会在并举办。我市共组织188个单位1320个岗位进行现场招聘,其中:国内高层次人才468个,高技能人才453个,海外高层次人才59个,外国专家21个,市直事业单位还提供了319个岗位面向985院校2013届毕业生公开招聘。期间来我市招聘团咨询的各类人才达到1.2万人次,达成人才引进意向2009人。


2、加速专业技术人才选拔培养。
        全年共推荐罗宏等6人参加国务院特贴专家评选,高鹏等4人参加新兴产业领军人才评选,冯美荣等14人参加省级学术技术带头人评选,评选出55名市级学术技术带头人,为我市人才队伍总量、质量、产业结构领域等方面起到巨大的拉动和补缺作用。与市锅炉集团、市基础地理数据中心、市中心医院等多家单位合作加快人才建设的步伐,通过申请全省博士后创新基地评定工作等方式促进人才发展,积极参与太原市院士工作站的建设,目前已确定太原通泽重工等7个企业拟建站。


3、加强高技能人才队伍建设。
        为进一步推进太原市高技能人才培养工作,安排编写了我市《太原市高技能人才队伍建设中长期规划》,全年新增高技能人才1801人,为目标任务的1050人的171.5%。充分发挥技能竞赛在技能人才培养中的积极作用,2012年举办了“太原市第九届职工职业技能大赛”、“2012烹饪技能大赛”等,对大赛中获奖选手颁发“太原市技术状元”和“太原市技术能手”荣誉证书。通过举办大型群众性技术比武和技能展示活动,充分发挥职业技能竞赛工作在技能人才培养、选拔和激励等方面的作用。


4、拓展引进国外智力渠道。
        为推动我市有关企事业单位积极申报“外专千人计划”、“高端专家”、“社会管理”、省“百人计划”等项目,充分利用优惠政策,2012年申报了“顶管机工艺工具设计系列”和“光伏发电并网逆变装置”共2项国家高端外国专家项目和1项“政府公共危机管理中信息流优化”国家社会管理项目。全年共执行国家和山西省引进国外专家项目8项,涉及工业、农业、林业、公共文化、医疗卫生等多个领域,指导太原通泽重工有限公司等7家单位在线申报了“φ460三辊限动连轧管生产线”等12项2013年引进外国专家项目和1项引智示范推广项目,3个引智单位获得“山西省引进国外智力成果示范推广基地”荣誉称号。


四、以“核心价值观”教育为契机,公务员队伍素质得到提高


1、强化公务员管理制度建设。
        坚持把完善制度作为公务员管理的一项基础性工作,抓实抓好。今年以来, 陆续制定出台了《太原市公务员日常登记实施办法》、《关于做好我市公务员平时考核工作的通知》、《新录用公务员试用期满考核办法》等文件,进一步完善了公务员的日常管理办法。


2、完善考试录用工作机制。
        经过笔试、体能测评、资格复审、面试、体检、考察、公示等程序,共有302人被录用为我市行政机关公务员(参照公务员法管理工作人员),整个招录工作无一封举报信件、无一起上访事件、无一例申诉案件,进一步实现了依法考录、公平考录、科学考录。


3、加强公务员培训工作。
        扎实开展大规模公务员培训,协调督促37个单位安排培训63个班次,参训人员1万余人次;与市委党校合作,对我市2011年新录用的378名公务员进行了初任培训、举办了三期共600余名中层干部参加的公务员任职培训;在复旦大学举办了太原市文化建设与媒体应对高级研修班,来自我市30个部门、7个县(市、区)政府机关的50名中层以上领导干部参加了培训。


4、发挥考核激励导向作用。
        以建立公务员平时考核制度为基础,积极探索行之有效的平时考核管理办法。2011年度市直行政机关(含参照管理单位)公务员参加考核10423人,确定优秀等次1636人,占15.7 %;称职(合格)等次8222人,占78.88 %;不称职(不合格)4 人,占0.04%;不定等次561人,占 5.38%。优秀和称职(合格)的比例达到94.6%。


五、转换用人机制,深化事业单位人事制度改革


1、全面推进岗位聘用工作。
        按照《事业单位岗位设置管理试行办法》实施意见、行业指导意见以及核准的岗位设置方案,根据竞聘上岗、按岗聘用的原则,深入开展全市事业单位岗位聘用工作,严把已审批的岗位设置结构比例关,杜绝超比例、超职数、超系列审批聘用岗位。截至目前,应设岗位总数96895个(去除参公单位、合并单位数字),已核准岗位总数 95442个,占应设置岗位总数的98.5%,我市市直事业单位98%的岗位已签订聘用合同。


2、坚持公开招聘制度。
        2012年我市实行事业单位新进人员公开招聘,吸引了来自全国、省内及各市的2.4万名各类人才涌跃报名参加考试,最终493名人员被市教育局、市卫生局等十四个部门所属的96个事业单位录用。与此同时,我们不断加强对县区招聘工作的监管,实行招聘工作备案审核,全年指导县区招聘工作人员632名。


3、推进职称制度改革。
        为了能使职称评审更加科学合理高效,与教育局联合印发了《深化中小学教师职称改革试点实施方案》,通过严格把控指标、统一考核,中小学职称改革顺利进行;按照“评审条件标准不能松、业绩能力不能弱、单位职位不能超”的原则,先后对工程系列46人进错门的现象进行了评委会调整,对条件弱的326人实行了淘汰,全年我市职称晋升人数有望突破万人大关。圆满完成了全国职称外语、专业技术人员计算机应用能力、经济师、执业药师资格考试等人事考试工作,进一步规范和完善了“公开、公平、公正”的社会化人才评价体系。


六、多措并举,城乡居民收入水平稳步提高


1、认真落实最低工资制度。
        最低工资制度的落实直接关系着群众切身利益和社会的稳定,我们在充分调研的基础上,制定下发了《关于调整我市最低工资的通知》,及时发布我市的企业最低工资标准,太原市城区最低工资标准由980元调整为1125元。同时,进一步加强对企业执行最低工资标准的监督检查,组织了专项执法大检查,坚决制止和依法查处不落实最低工资的违法行为,保障了劳动者的基本权益。


2、建立工资保证金制度。
        制定了我市《建设行业农民工工资支付管理暂行办法》,并通过了市政府常务会议,已行文下发。我市建立预防拖欠劳动者工资应急资金,设立工资保证金,从制度上预防拖欠劳动者工资问题发生,形成解决拖欠劳动者工资问题的长效机制。


3、完善企业工资指导线发布制度。
        全市2012年企业工资增长基准线为15%,增长上线为22%,增长下线为4%,发布部分行业工种(40个)的劳动力市场工资指导价位。通过发布劳动力市场工资指导价位、工资指导线实施方案备案等宏观措施,促使我市企业在岗职工工资增长15%以上。


4、认真落实机关事业单位工资政策。
        抓好公务员津贴补贴、事业单位绩效工资制度的落实和机关事业单位工人技术等级考核增资工作。目前,全市事业单位绩效工资均落实到位,建立了绩效工资经常性监督检查机制,发挥了绩效工资激励作用;全市全年公务员平均工资预计同比增长1.1%;事业单位全年平均工资预计同比增长0.5%。


七、强化监督管理,积极构建和谐稳定劳动关系


         太原市坚持以打造全省民生服务的“首善之区”为目标,努力构建和谐稳定劳动关系,使发展的成果惠及广大百姓。


1、推动劳动合同签订工作。
        认真贯彻《劳动合同法》等相关法律法规,下发了《关于认真贯彻劳动法律法规促进和谐劳动关系的通知》,明确企业要与职工依法签(续)订劳动合同,依法建立劳动关系,通过努力,我市全年企业劳动合同签订率稳定在98%以上;促进企业和工会(或劳动者代表)平等协商签订集体合同,与市总工会配合,推动我市已建立工会的企业集体合同签订率已达90%;年初转发了《山西省劳动用工备案管理办法》,完善了工作软件和工作程序,全年劳动用工备案率已达85%以上。


2、认真做好信访仲裁案件处理。
        为构建和谐太原、促进我市改革和经济发展,我局一直以来高度重视信访和劳动仲裁工作。2012年共接待来电、来信、来访、政策咨询6536件次,比去年下降约34%,涉及人数9834人,比去年下降约25%,信访办结率达98%。其中妥善处理集体上访47件次,涉及人数512人;处理突发事件8件次;接待老上访户116人次;向有关单位和部门开具信访事项转送单35份;对省人社厅、市阳光信访服务系统、“12345”便民服务热线交办、转办件都进行了及时答复和处理,有效处置率100%。全年共受理劳动争议案件852件,同比上涨了6%,结案809件,结案率达95%。其中调解结案405件,调解结案率达到50%。对于所受理的案件我们均严格按照法定程序,以事实为依据,以法律为准绳,及时处理,有效预防和化解了用人单位与劳动者之间的纠纷,切实维护了用人单位和劳动者的合法权益,有力地促进了社会的和谐稳定。


3、加大劳动保障监察执法检查。
        认真研究部署,组织开展了农民工工资支付专项行动、清理整顿人力资源市场秩序专项行动、社会保险情况清查等9个专项执法检查行动。全市劳动保障监察机构主动检查用人单位2万户,涉及劳动者人数63.86万人,占所辖用人单位数的60.5%;全市劳动保障监察投诉举报案件立案1356件,结案1356件,结案率达到100%;全市劳动保障监察机构处理行政处罚案件139件,罚款金额70.56万元;对重大群体性事件和突发案件,按规定及时启动应急预案,确保案件得到及时妥善解决。


4、加快推进劳动保障监察“两网化”建设。
        在完成部、省劳动保障监察“两网化”管理试点任务的基础上,我市继续深入开展劳动保障监察“两网化”管理工作,并为全国推广开展劳动保障监察“两网化”管理,提供了有益的经验和做法。积极向市财政申请“两网化”建设资金,落实资金共计192.1万元,中心机房设备已经全部建设完毕,指挥中心正在建设之中,各县(市、区)、开发区“两网化”管理工作正在积极推进,基本实现了我市劳动保障监察“两网化”管理工作目标。


八、加强宏观管理,各项工作协调发展


1、高度重视军转干部工作。
        针对2012年军转干部人数多,安置压力大的实际情况,我们积极协调组织、编制等相关部门,想方设法完善安置办法,挖掘安置潜力,拓宽安置渠道,科学制定安置计划,精心组织实施,按时完成了军转安置任务。积极做好自主择业军转干部管理和服务工作,为我市2011年接收的10名自主择业军转干部办理了医疗保险入保手续,为历年来接收的284名自主择业军转干部换发了医疗卡。及时全面落实中央和省市的解困政策,完成了企业军转干部生活困难补贴标准的调整、审批和发放工作,我市企业军转干部工作受到了上级的充分肯定和高度评价。进一步加强军转培训工作,圆满完成2008至2012年自主择业军转干部创业培训和 2012年度政策安置军转干部适应性培训和专业性培训工作。


2、统筹规划人力资源社会保障事业。
        按照我市“十二五”人才规划纲要的总体部署和年度控制目标,下达2012年全市机关事业单位人员录用招聘计划、城镇退役士兵安置计划。精心组织,圆满完成2011年人力资源和社会保障统计报表工作,我局被省人社厅评为“2011年公务员统计优秀报表单位”。抓实人力资源和社会保障目标责任制考核,印发了《2012年太原市人力资源和社会保障事业发展计划》,将67项指标分解下达到十县(市、区),编印了“2012年全市人力资源和社会保障工作目标责任书”,在全市人社工作会议上,分管市领导与各县(市、区)领导签订了责任书。


3、做好新闻宣传工作。
        加大人力资源社会保障工作的宣传力度,加强宣传阵地建设,以报刊的征订为抓手,努力扩大宣传的覆盖面,加强与新闻媒体的联系,完善网络媒体舆情报告制度,积极宣传先进典型,提高宣传质量,在市级以上刊物共刊稿达200余篇,收集编发信息114期,我局被评为全市对外宣传工作先进单位和全市信息工作先进单位。


4、加强法制建设。
        集中力量修订了《太原市人力资源和社会保障局行政执法主体资格和行政执法人员主体资格审核确认规定》等14部推行行政执法责任制度,完善了行政执法责任制体系。建立完善规范性文件管理制度,今年以来,共有《关于调整太原市城镇基本医疗保险就医管理及待遇标准有关规定的通知》等6部规范性文件经前置审核,以市政府或市政府办公厅名义发布。认真开展行政复议、诉讼工作,妥善解决行政争议,全年新收因工伤认定引起的被行政复议案件5件,已结案4件,均被复议机关维持。


5、加强财务资金管理。
        严格财务收支管理,认真做好部门预决算工作,多方筹措资金,为我局各项重点工作和项目提供了有力的资金支持;在日常的财务管理和费用报销工作中,严格财务支出审核手续,确保人员、公用和专项经费等各项财政资金的及时到位和合理支出;做好小金库治理、固定资产、政府采购管理等各项工作;强化社保基金预决算及保值增值工作,确保全市社保基金安全完整。


九、切实加强公共服务,机关自身建设得到明显提升

        一年来,我局坚持以科学发展观为指导,以创先争优活动为抓手,紧紧围绕全市人力资源和社会保障的中心工作,按照“忠诚可靠、团结和谐、勤政为民、风清气正”的工作要求,狠抓机关的思想作风建设、精神文明建设、党风廉政建设,认真开展了学习宣传贯彻党的十八大精神、开展保持党的纯洁性学习教育等活动,积极发挥离退休干部作用,健全局系统工会组织,人社部门自身建设明显增强,干部队伍整体素质显著提高,有力地促进了各项工作的健康发展。


1、深入学习宣传贯彻党的十八大精神。
        党的第十八次全国代表大会,是在全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会。按照市直工委的要求,我局召开了动员会,起草了方案,进行了详细的安排部署。一是组织机关干部职工在会议室集中收听收看党的十八大盛况。二是召开学习宣传贯彻党的十八大精神中心组(扩大)会议,迅速在全系统范围内掀起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮。三是研究制定了《局学习宣传贯彻党的十八大精神活动方案》,印发到各党组织指导学习活动。四是组织局系统400余人在青年宫演艺中心聆听中国老年报总编李耀东宣讲党的十八大报告会,组织观看了电影《咆哮无声》、《雨中的树》,引导广大党员坚定理想信念、牢记党的宗旨,激发爱党、爱国、爱社会主义的热情,更好地立足岗位创先争优。


2、扎实开展保持党的纯洁性学习教育活动。
        我局于3月至5月,集中三个月的时间,在全系统深入扎实地开展了保持党的纯洁性学习教育活动。认真制定了活动方案,健全领导机构,明确活动要求,以各级党组织领导班子和领导干部为重点,以思想教育、正面教育、自我教育为主,通过学、查、改,抓好重点环节的落实,推动活动扎实深入开展。活动期间,共编印学习资料700余册,购买书籍1700余本,组织先进事迹报告会2场次,参加人数418人;观看教育影视剧24场次,参加人数755人;理论辅导5场次,参加人数785人;革命传统教育18场次,参加人数850人。


3、深入开展民主评议政风行风活动。
        按照市政府政风行风评议工作的统一部署和要求,认真扎实地开展政风行风评议工作,组织开展了“向人民承诺,请人民评议”引深活动,按要求开展了政风行风“面对面”、行风热线、集中宣传、明察暗访等规定动作,组织了政风行风监督员开展行风问题调研、参加了听证对话会、征求意见会等,认真梳理群众反映的问题,分析原因,制定措施,积极整改,收到了良好效果。


4、认真开展整治“吃、拿、卡、要”专项活动。
        局系统召开了整治“吃拿卡要”问题、创造发展环境工作动员安排会。专项整治工作从5月份开始到8月底结束,重点整治决策、审批、执法单位在服务市场主体中的“卡、拖、要、乱”行为,特别是该批的不批,该早批的不早批,办事效率低下,影响发展环境,损害党和政府形象的行为。


5、精心部署为人民群众“办实事、解难事”活动。
        全市领导干部大会及深入开展为人民群众“办实事、解难事”活动动员大会后,市人社局及时进行了动员部署,研究确定了“办实事、解难事”活动重点承诺办的实事、难事:一是转外就医扩大到全国各地;二是提高城镇医疗保险门诊慢性病待遇;三是新生儿免费参加城镇居民基本医疗保险;四是提高未成年人(大学生)六种重大疾病保障水平;五是对高校毕业生求职提供“三免费”服务(免费入场求职、免费求职登记、免费提供系列就业指导讲座)。目前我局对承诺的事项已经全部落实,并扎实稳步推进。


         一年来,我市人力资源社会保障工作虽然取得一定的成绩,但仍有许多不足之处,离市委、市政府的要求以及广大人民群众的期盼还有差距。如:就业和再就业的压力仍然持续;城乡一体化的社会保障体系尚未完全理顺;高层次人才引进力度仍需加大;维护和谐稳定劳动关系任重道远。对这些问题,我们高度重视,今后将采取更加有力的措施予以解决。


        2013年,市人社局将以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大和国家、省人社工作会议精神,紧紧围绕“把太原建成一流省会城市”的目标,继续坚持以“民生为本、人才优先”为主线,推动实现更高质量的就业,千方百计增加居民收入,统筹推进城乡社会保障体系建设,造就规模宏大、素质优良的人才队伍,高标准、高质量完成工作任务,努力使各项工作全省争第一,中部争领先,全国争一流,实现全市人力资源社会保障工作的跨越式发展!