关于做好2014年度全市专业技术职称评审工作的通知
各县(市、区)人力资源和社会保障局,市直各有关部门人事(干部)处,各园区人力资源局,各系列(专业)评审委员会承办机构:
根据2014年全市人力资源和社会保障工作会议部署和《关于做好2014年度全省专业技术职称评审工作的通知》(晋人社职字[2014]31号)精神,结合我市专业技术人才队伍建设的实际情况,现就认真做好今年全市专业技术职称评审工作有关问题通知如下:
     一、加强评审工作管理
     1、各系列(专业)评审委员会依据《山西省专业技术职务任职资格评审试行办法》(晋人职通字[2001]45号)、《山西省专业技术职务任职资格评审若干问题的说明》(晋人职字[2006]29号)、《山西省专业技术职务任职资格评审有关问题的补充说明》(晋人社职字[2010]43号)和各系列(专业)当年的《评审工作安排意见》等省、市现行职称评审的有关规定开展工作。
     2、全市高级和部分中级专业技术任职资格评审工作严格执行省级各评审委员会的年度评审安排意见和评审时间安排(见附件1),做好评审材料受理、审核及委托推荐工作。
     3、各中级专业技术任职资格评审委员会(以下简称中评委)要结合本系列(专业)的实际情况,拟定具体的年度评审安排意见。按照《太原市2014年度中级专业技术职务任职资格评审时间安排》(附件2),科学制定工作计划,合理安排进度,认真做好评审材料收受、审核、整理汇总及评审会前各项准备工作,保证评审会按计划如期进行。如遇特殊原因需调整评审会时间的,须提前报请市人力资源和社会保障局同意。为确保评审结果公示、审批工作能在年内完成,各系列(专业)评审会议须在11月30日前结束。
     各系列(专业)评审委员会年度执行评审委员会组成,由市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处会同评委会办事机构,共同选择确定。担任执行评委的委员原则上不能连续超过两届。评审委员会召开之前,不得对外透露有关评审委员会组成的相关信息。
     4、进一步加强初级专业技术职务任职资格评审管理。各县(市、区)人力资源和社会保障局、市直各有关部门人事(干部)处要按照市人力资源和社会保障局的授权,切实加强对所承办的各初级专业技术职务任职资格评审委员会(以下简称初评委)的管理。要认真制定申报评审工作安排意见,明确申报评审的时间、条件、程序和纪律,并在评审工作开始前至少三个月下发,同时报市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处备案。届时将对全市各系列(专业)初评委工作情况进行抽查,对存在问题的限期整改,整改不力,不能正常开展工作的评委会予以撤销。
     5、严格申报推荐程序。继续实行个人申报、单位审查推荐、主管部门审核的申报推荐程序。各单位组织申报时要严格实行三次公示制度,自觉接受监督。
     实施岗位设置管理范围内的事业单位(国家明确规定实行专业技术资格水平考试评价的系列〈专业〉除外),实行年度申报名额核准制度(见附件3)。按照《山西省人事厅关于在全民事业单位中实行专业技术人员职称评聘分离的通知》(晋人职字〔2002〕90号)规定,实行评聘分离的单位,取得相应任职资格的待聘人员数量已超过本单位相应岗位职数20%的,新推荐参评人数不得突破本单位当年相应的空缺岗位数。名额分配上要考虑向基层一线和能力、业绩突出的专业技术人员倾斜。
     6、做好评审材料的报审和评审结果的备案审批工作。各中评委办事机构,在审核收受评审材料结束后,整理汇总《太原市中级专业技术职务任职资格评审材料汇总一览表》(见附件4),报送市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处进行评审材料初审和参评对象的确认,未经初审确认的参评对象,不得安排参加评审。各初评委办事机构也要参照上述要求做好评审材料初审和参评对象确认工作。
     各中评委办事机构在评委会结束、评审结果公示期满后,须按要求将《任职资格审核备案表》(见附件5)和《任职资格名单》(见附件6)连同导出数据信息一并报市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处,经审核同意后方可正式下发任职资职格文件;各初评委办事机构在评审会后,要将评审结果按照规定进行公示,并及时按要求将《任职资格备案表》和《任职资格名单》连同导出数据信息一并报市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处。市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处邮箱:rsjzgc@163.com
     二、努力提高评审质量
     1、改进职称评价方式。继续推行采用综合考试、专业答辩、考评结合、考核认定等不同评价方式,增强评价方式方法的科学性。鼓励具备条件的系列(专业)积极试行考评结合的评价办法,科学合理地运用考试结果。各系列自行组织的考试一般应将淘汰比例控制在5%左右。要提高考试命题的科学性,加强考试组织和管理工作,严格考风考纪,确保考试结果的客观、公正。
     2、不断完善评价标准。在新闻、艺术系列中级专业技术任职资格评审工作中增加答辩环节,实现全市各类中级评审答辩环节全覆盖。各系列(专业)在评审过程中,应充分发挥同行专家的评判作用,以能力、业绩、学术水平评价为重点,把专业答辩工作摆在突出重要的位置。严格执行《山西省高级专业技术职务任职资格评审答辩规则》(晋人职字[2006]30号),实行答辩论文评判及专业答辩命题匿名制、现场答辩公开进行的办法。专业组答辩综合结果要严格把握,优秀比例不得突破30%,差的比例,即应淘汰比例不得低于10%。否则专业组答辩结果不得提交评审委员会。
     为提高评审质量,坚持好中择优,各系列(专业)高评会的评审结果,即通过率,原则上应掌握在80%左右。
     3、严格继续教育规定。各行业、各部门、各用人单位要大力实施专业技术人员知识更新工程,加大专业技术人员继续教育力度。对于申报中级及以上的专业技术人员,未完成继续教育规定学时和公需课程培训,以及未提交“敬业?创新”为主题心得体会或心得体会评判为三级的人员不得推荐参加专业技术职务任职资格评审。要切实把专业技术人员接受继续教育情况作为评聘专业技术职务的必备条件,促进专业技术人员专业水平和创新能力的提高。
     三、拓宽评价服务范围
     要把各类专业技术人员,全部纳入职称评审服务范围。各级人社部门和承办机构要强化服务意识,要对非公领域专业技术人员职称评审引起足够的重视,完善政策,畅通渠道,搞好服务。要广泛宣传职称评审的相关政策,动员各级负责管理或代理人事关系的人才交流服务机构和工商联认真履行职责,主动做好人事代理人员的职称评审工作。
     四、严肃评审工作纪律
     按照《关于严格职称申报评审程序严肃工作纪律有关问题的通知》(晋人社职字[2011]75号)精神,进一步落实责任,严格申报评审程序,严肃申报评审工作纪律,确保评审结果的客观、公正。各承办机构要制定职称评审有关工作岗位职责,落实责任制。要组织相关人员加强业务学习和政策研究,提高业务素质和工作能力。执行评委、工作人员要坚持原则、遵守纪律、秉公办事,认真履行职责。
     对违反评审工作程序和有关规定的评委会,将视情况停止其工作、宣布评审结果无效,直至撤销评审权。要实行责任追究制,对工作中不负责任,不坚持原则,不执行有关规定,不按程序操作,违反评审工作纪律等问题,将追究有关人员、单位、部门责任,进行严肃处理。
     申报人员必须如实填报和整理申报评审材料,对所填报信息和提供材料的真实性负责。若有虚假内容一经查实,立即取消当年申报参评资格或评审通过资格,并在一定范围内进行通报,对有关当事人视情节轻重,给予取消今后1至3年申报资格的处分,对有关责任单位和责任人提出批评。
附件:1.山西省2014年度高级专业技术职务任职资格评审时间安排
         2.太原市2014年度中级专业技术职务任职资格评审时间安排
         3.太原市事业单位高、中级专业技术资格评审申报名额申请表
         4.太原市中级专业技术职务任职资格评审材料汇总一览表
         5.××××年度中级专业技术职务任职资格审核备案表
         6.×××等×××人××××中级专业技术职务任职资格名单
         附件.doc
                             太原市人力资源和社会保障局
                                  2014年5月15日