关于发布《太原市部分行业、工种(职位)2014年度劳动力市场工资指导价位》的通知
各县(市、区)人力资源和社会保障局、开发区(园区)人力资源局,市直有关委、局、办(公司),各企业:
根据劳动和社会保障部《关于建立劳动力市场工资指导价位的通知》(劳部发〔1999〕34号)以及省人力资源和社会保障厅的目标责任,今年我们对千余户企业数万名职工的工资性收入进行了抽样调查,经统计、汇总和分析,确定了我市40个工种(职位)的劳动力市场工资指导价位,并报经省人力资源和社会保障厅《关于对太原市2014年劳动力市场工资指导价位的批复》(晋人社厅函〔2014〕510号)同意,现予发布,同时就有关问题通知如下:
一、发布的各工种(职位)的工资指导价位是市人力资源和社会保障行政部门对企业和劳动力市场的调查结果,是一种信息,作为企业和劳动者商定工资报酬的参考,而不是政府规定的工资标准。
二、根据“按劳分配”原则,企业应结合各工种(职位)在本单位经济运行中所处的地位和作用,以及劳动者实际贡献,综合考虑确定劳动者工资水平。
三、在“效率优先、兼顾公平”原则指导下,企业应与劳动者根据各自的条件和可能,围绕劳动力市场工资指导价位,协商确定各职位(工种)的工资报酬。
    四、各县(市、区)、开发区(园区)人力资源社会保障部门、企业主管部门要指导和督促所管辖区域内企业认真贯彻落实国家、省、市有关企业工资收入分配制度政策,建立职工工资正常增长机制,在生产发展和经济效益提高的前提下,切实提高职工工资收入。
    五、要通过各种途径和形式,做好向社会发布和相应的宣传解释工作。
 
附件:2014年太原市部分行业、工种(职位)劳动力市场工资指导价位.doc                              
                    太原市人力资源和社会保障局
                         2014年8月25日