加快推进社会保险走向全覆盖

以社会保险全覆盖为目标,通过信息比对、入户调查、数据集中管理和动态更新等措施,对各类群体参加社会保险情况进行记录、核查和规范管理,从而推进职工和城乡居民全面、持续参保――这项旨在实现社会保险从广覆盖到全覆盖的全民参保登记计划,目前正在各地加快推进。

全民参保登记计划到目前为止取得哪些进展?总结出哪些经验?还存在什么问题?下一步工作推进的进程如何安排?带着上述问题,记者日前采访了人社部社保中心相关负责人。

首批试点取得多方面经验

记者:全民参保登记计划从2014年年中部署试点到去年年末,时间大约是一年半,请您介绍一下进展如何?

相关负责人:2014年5月,人社部印发《关于实施“全民参保登记计划”的通知》(人社部发201440号),决定自2014年至2017年在全国范围内逐步实施全民参保登记计划,随后确定了浙江、重庆及南京、昆明等50个首批试点地区。

近两年来,按照部里要求,各地人社部门和经办机构高度重视,各试点地区锐意进取,开拓创新,做了大量细致艰苦的工作,积累了丰富有益的经验。主要表现在以下几个方面:

一是建章立制基本完成。以下发40号文件为标志,一年来,围绕全民参保登记计划,以部或部办公厅名义下发的文件已经达到9个,基本涵盖了基础信息管理、信息系统建设、联络调度机制、具体经办规程等规范标准与工作机制。各试点地区都以政府、政府办公厅或人社厅名义下发文件,明确具体实施方案。

二是信息化建设稳步推进。各地全方位打造“全民登记+互联网”,依托金保工程开发本地全民参保登记信息系统,通过对整个地区人口综合信息和参保登记信息进行收集、对比、整理,一些地区已建立起信息容量大、内容完整准确的参保人群基础信息数据库。

三是逐步摸清底数。各地普遍反映通过全民参保登记达到了整理家当、整合资源、摸清家底的目的,提高了信息使用效率,提高了数据质量,并正在逐步形成最全、最准、最新的数据信息。

记者:试点地区有哪些好的经验可供其他地区借鉴?

相关负责人:一是政府主导、部门协作、合力推动,是很多试点地区的共同经验。比如,甘肃省委将全民参保登记工作列为全面深化改革的重要任务,2015年省政府工作报告作出明确部署要求,并将其列为重点督查事项。海南省发挥多部门协同联动优势,集中各方力量推动工作。省政府高度重视,召开专题会议,明确了人社、财政、公安等9个部门的职责分工,形成了“人社一家牵头、各家协同联动”的运行机制,有效推进计划的实施。云南在省政府支持下,省级层面成立了两个领导小组。一个是由人社厅厅长任组长、相关部门参加的实施工作领导小组,组织全省实施;另一个是由人社厅牵头,联合财政、公安、民政等9部门成立的协调工作领导小组,建立省级部门沟通协调机制。

二是充分利用现代信息技术手段完成信息比对,节省了大量人力物力。比如,南京市依托成熟的金保工程信息系统和相关部门技术平台,采取以公共信息资源数据比对为主、重点入户调查采集为辅的工作模式,充分发挥信息比对便捷高效和人工调查真实直观的优点,大大提高了全民参保登记的效率和质量。

南京市入户调查主要借助于该市已有的“智慧社区”信息采集系统来进行,调查的效率和便捷性大大提高。全市4600多名社区工作人员通过智能手机下载该系统的APP客户端后,系统自动将各社区所需入户调查的人员信息与“智慧社区”系统已包含的居民多维度信息进行匹配整合,准确定位入户调查对象的住址和个人信息,同时实行信息登记的智能化管理,所有信息全部通过手机APP客户端登记采集,并实时传入后台进行统计分析。依靠先进的技术手段,在短短一个多月时间内,全市就完成了对近17万名未确定参保登记人员的入户调查,并在此基础上准确建立起已参保登记和未参保登记两类资源数据库。

三是登记与扩面同步进行。比如,宁夏的人社部门及时将登记入库的未参保人员信息,按照未参加的险种、户籍所在地、用人单位进行分门别类、整理汇总,分发给相关单位和个人,多方联系,积极动员参保缴费,及时将登记成果转化为扩面成果,逐步将游离在制度之外的应保未保人员纳入参保范围。南京根据参保登记数据对个人、单位未参保原因进行细化分析,将经过比对确定的15.35万名社保关系暂时中断人员名单分解到各区,由各区组织开展续保扩面,带动全市五项保险参保净增44万人次。

存在问题主要有三个方面

记者:目前存在的问题有哪些?

相关负责人:一是思想认识不到位。一些同志将全民参保登记计划定位为简单的信息采集、参保扩面工作,没有充分认识到全民参保登记计划对2020年实现全覆盖目标、实现社会保险精确管理的重大意义。也有一些地方存在畏难情绪。

二是缺乏整体安排。一些地区在试点中片面注重宣传造势、信息比对、入户调查等一方面或某几方面工作,缺乏整体性、系统性;还有一些地方没有将全民参保登记计划纳入人社整体工作部署,整体推进。

三是部门间沟通衔接机制不通畅。有的地方人社部门在内部社保与就业部门之间,行政、业务经办、信息部门之间配合不够;在外部与公安、民政、卫计委等部门之间协调不够。数据交换机制不健全,全国乃至省内社保数据共享程度不高。实现“全民参保登记基础数据库”的动态更新存在诸多障碍。这些问题如果不能及时解决,可能影响全面推进全民参保登记计划的进程。

抓住有利时机加快推进步伐

记者:推进全民参保登记计划,目前具备哪些有利条件?

相关负责人:全民参保登记计划是实现社会保险全覆盖、惠及民生的基础性工程,是适应经济发展新常态、应对人口老龄化的重要举措。在社保事业取得迅猛发展的背景下,推进这一计划具备许多有利条件。

一是“十三五”规划纲要以共享理念为引领,明确要求实施全民参保登记计划,基本实现法定人员全覆盖;二是《社会保险法》正式公布5年多,配套法规陆续出台,相关政策不断完善,依法扩大参保覆盖面有了更牢固的法律和政策基础;三是社会保险经办管理服务规范化、信息化、专业化水平显著提高,基层服务网点不断发展,社会保障卡正在加快普及;四是50个先行试点地区进行的探索、取得的成效和经验,为在全国范围开展全民参保登记奠定了实践基础。

记者:全民参保登记计划下一步要重点抓好哪几项工作?

相关负责人:一是要着力推进信息系统建设。全民参保的关键是参保人员信息的全面采集、向上集中、交叉比对、动态管理、促进参保和扩大应用,这些都离不开信息系统支持。人社部已启动全民参保登记信息系统建设工作,目前正在梳理需求、开发程序,力争在今年一季度上线,并支持省级应用,帮助各地直接运用信息平台开展工作。

二是要切实加强部门协调合作。全民参保登记计划离不开党委、政府的高度重视,也离不开相关部门的支持和配合,如需要财政部门资金支持,需要发改部门立项支持,需要公安、民政等部门的信息支持。从先期试点情况看,绝大多数地区建立了有效的部门协调机制,有力地推动了试点工作的开展。在部际层面,人社部已分别和卫计、民政部门签订了部际数据交换协议,和公安部门建立了信息交换机制,这些都为各地建立部门间信息交换协作机制打下了很好的基础。下一步各地要充分认识和其他部门建立协作关系、加强应用的重要性,争取政府支持,加强部门协调,增进共识,积极推进部门间信息资源共享,促进政府公共服务和社会管理能力全面提升。

三是做好入户调查。入户调查是全民参保登记的重点和难点。要把握4点:第一,尽量减少入户调查的数量,更多通过已有信息比对完成参保登记确认。第二,充分结合人社部门参保扩面等相关工作,结合当地党委、政府重点工作任务,整合多方面资源,一并推进,形成合力。第三,充分利用现有信息技术手段,如使用手机APP等,提高入户调查效率。第四,通过购买服务等方式,解决入户调查阶段人手不足等问题。(王永)