太原市人力资源和社会保障局行政处罚决定书(并人社监罚字[2017]第 1号)
被处罚单位名称:太原市明锐出租汽车服务有限公司
法定 代 表 人:王艳斌       电    话:13934228679
地         址:太原市杏花岭区马道街破29号
【违法事实】:该案件为投诉案件。我局于2017年3月3日接到投诉,反映你单位存在违法用工行为,经过调查查明投诉人投诉你单位存在的违法用工行为情况属实,具体有以下两项:1、未按照规定将劳动合同文本交付劳动者;2、未依法进行社会保险登记。针对上述行为我局在2017年3月6日下达了《劳动保障监察责令改正决定书》(并人社监令字【2017】第021号),要求你单位对存在的上述违法用工行为进行整改,并将整改情况在2017年3月15日前书面报告我局劳动保障监察执法队监察一科。但你单位到期未改正存在的违法用工行为。经过多次电话催促,你单位对存在的上述违法行为仍未按要求进行整改。针对以上情况,按照法定程序我局依法在2017年4月19日送达了《劳动保障监察行政处罚事先告知书》(并人社监告字【2017】第005号),你单位在规定的期限内未进行申辩,2017年4月25日依据法律程序我局送达了《劳动保障监察行政处罚听证告知书》(并人社监听告字【2017】第003号),你单位未提出听证申请。
【法律依据及处罚决定】:根据《劳动保障监察条例》第三十条第一款第(三)项并结合太原市行政处罚自由裁量权的有关规定,对你单位存在的上述违法用工行为处以罚款贰万元整(20000元)。
限你单位在收到本《行政处罚决定书》之日起15日内将上述罚款缴至中国工商银行迎泽支行并将上述违法行为进行整改。
收款人:待报解行政罚没收入(劳动监察执法队) 
  开户行:工行迎支    
帐  号:0502121111200530034(支票必须倒送)              
    逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
如你单位不服本行政处罚决定,可以在本《行政处罚决定书》送达之日起六十日内向太原市人民政府或山西省人力资源和社会保障厅申请行政复议也可在本《行政处罚决定书 》送达之日起的六个月内直接向人民法院起诉。 
逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行本《行政处罚决定书》的,本机关将依法申请人民法院强制执行。 
 
 
太原市人力资源和社会保障局                                                                            
 
二O一七年五月三日