“心系群众、一心为民”晋源区社保卡服务窗口深受办事群众好评

晋源区人社局社保卡综合服务窗口自成立以来,以全方位的快捷服务受到办事群众广泛好评。一是业务办理到位。持卡人无需前往太原市社保大厦,在本区即可办理挂失、密码重置、转移、修改信息、补换卡等全部业务,极大地方便了办事群众;二是业务宣传到位。服务窗口通过各镇街劳保所及各村居协办员,通过面对面解答、发放宣传海报和发放宣传页等方式,广泛宣传社保卡窗口业务办理功能,引导群众一次性办理相关业务;三是服务群众到位。窗口工作人员微笑服务、主动服务,笑脸迎送群众,变你找我办为我去为你办,在办理社保卡业务的同时,宣传人社工作相关政策,提高群众的满意度。

    窗口自成立以来,办理社保卡挂失业务70项,密码重置业务3项,跨市转移业务27项,修改信息业务12项,险种归属地新增业务7项,险种归属地修改业务3项,新增卡业务41项,补卡业务68项,换卡业务2项,发放社保卡493张,高效履行了社保卡窗口职能。