阳曲县举办2017年建档立卡农村贫困劳动力免费职业培训结业典礼暨脱贫攻坚专项就业服务活动

阳曲县2017年建档立卡农村贫困劳动力免费职业培训结业典礼暨脱贫攻坚专项就业服务活动8月30日阳曲县新阳广场举办。建档立卡贫困劳动人员进行免费职业培训,是阳曲县贯彻落实习总书记视察山西重要指示精神,贯彻落实省市有关脱贫攻坚会议精神,进一步拓宽贫困群众增收渠道、激发贫困群众内生动力的重要举措是阻止贫困的“代际传递”的现实需要。

典礼仪式上,通报了建档立卡”贫困劳动力免费职业技能培训情况,宣布了“建档立卡”农村贫困劳动力转移就业奖励办法,副县长李建国代表阳曲县与太原市红马甲公司签署了贫困人口劳动帮扶协议。为参加培训的优秀学员颁发了就业资格证,截止目前,参与培训的人数达到402人,并且全部取得就业资格证。

结业典礼结束后进行了现场招聘洽谈,共征集省内外72家用人单位,推出2000余个招聘岗位,涉及多种行业,34家用人单位参加了现场招聘。据统计,进场人数达3000余人次,求职人员与用人单位达成就业意向 1128人。