清徐县积极推进全民参保登记调查工作

为贯彻实施省、市“全民参保登记计划”工作,确保全面完成全县户籍人员参保登记工作,我县高度重视、精心组织,按照“村不漏户、户不漏人、人不漏项”的要求,全民参保登记工作有力、有序、有效推进。

为确保我县全民参保登记计划工作高效开展,清徐县人社局成立了以局长为组长,分管领导为副组长,乡镇(街办)保障所、村(社区)网格长为成员的全民参保登记计划试点工作领导小组,全面统筹安排部署此项工作。召开了全民参保登记工作推进会暨培训会;利用县广播电台、微信公众平台等网络媒体广泛宣传;在乡、村(社区)醒目位置张贴全民参保登记宣传单、宣传画,悬挂宣传标语;深入各乡镇(街办)、村(社区)进行了指导培训。通过宣传动员,营造了良好的工作氛围,争取到基层及群众对全民参保工作的理解和支持,确保了工作顺利开展。

截止目前,我县开展入户调查104960人,已通过入户调查确认登记91985人,入户率89.8%,入户调查完成率78.7%;完成参保单位登记调查23660人,登记调查完成率89%。已确认登记入库人数84202人。