万柏林区人社局巧借四方力扎实推动全区就业创业工作

一是把街道平台建设作为劳动保障工作的基石,从考核机制的建设、制度的落实、人员素质的提高等几方面入手,强化工作管理。二是以推动“大众创业 万众创新”工作为契机,积极落实小微企业就业创业以及小额担保贷款工作,稳步开展项目库收集工作,推动小微企业优惠政策落地生根,为全区创业就业提供良好的服务平台。三是以系列就业服务活动为载体,积极开展对就业困难群体的五送活动,规范做好就业困难人员认定和基础台帐资料的完善工作,积极开展“公共就业与人才服务进校园”活动,通过针对不同群体的宣传指导,合理引导不同的就业群体树立健康、向上的就业观。四是健全技能培训工作机制,实现培训倍增效应,加大职业技能培训力度,努力提高全区劳动者的技能水平和就业创业能力。

截止目前,全区城镇新增就业9982人,其中城镇失业人员再就业4486人,就业困难人员就业1105人,创业带动就业2236人,转移农村劳动力530人,城镇登记失业率为3.64%。