晋源区开展2017年度全区公务员(参公人员)一般干部培训

为进一步加强“三基建设”,特别是干部基本能力建设,不断规范我区公务员培训工作,推进公务员培训工作的科学化、制度化、规范化,培养符合转型发展、跨越发展的高素质公务员,根据相关文件安排,区委组织部、区人社局与区委党校协调配合,于12月21日、22日对我区203名公务员(含参公人员)一般干部进行了培训。

培训中,市委党校于浩、宋百成教授特别注重公务员能力和素质的培养,用清晰明确的思路、丰富深刻的举例、幽默生动的语言讲授了《十九大精神解读》、《增强法规理念、提升“三基”能力、做合格公务员》等课程,使大家坚定理想信念,始终牢记党的宗旨,做到忠于祖国、忠于党、忠于人民、忠于职业,快乐工作,服务群众,以优异的工作业绩体现对党、对人民、对事业的忠诚。期间,参加培训学员还自学了《十九大报告》《公务员法》等内容,并进行了公务员基本能力测评闭卷考试,有效激发了学习热情,全面提升了综合素质,展现出我区公务员勤奋好学、积极进取的良好风貌。