晋源区召开2018年度城乡居民养老保险启动工作暨基层业务培训会

为进一步宣传贯彻落实党的十九大精神,切实提高基层工作人员业务经办能力,更好地服务基层、服务群众,晋源区城乡居保中心于1月16日到22日,先后在罗城街办、晋源街办、晋祠镇、金胜镇、姚村镇、义井街办召开了业务培训工作会,启动了2018年度城乡居民养老保险工作,并对相关工作进行了安排部署,共计150人参加了此次培训。

会上,晋源区城乡居保中心负责人总结了去年全区城乡居民养老保险工作开展情况,针对我区城乡居保工作新形势,提出了两点要求:一是明确目标,加大参保覆盖率,针对未参保人群重点展开宣传参保工作;二是强化措施,做好政策宣传,做好参保缴费工作,使老百姓真正认识到多缴多得的政策实惠。区城乡居保中心工作人员从宣传动员、参保缴费、指静脉认证、丧葬补助金制度、协办员考核、个人账户核对、公示举报等方面对参会人员进行了培训,并详细听取了基层经办人员的建议,现场交流和讨论了解决相关养老保险问题的对策。通过此次培训,进一步提高了城乡居民养老保险工作经办人员业务能力,为圆满完成全年工作奠定了基础。