晋源区召开2018年度人社工作暨就业创业和全民技能提升工程工作会

近日,晋源区召开2018年度人社工作暨就业创业和全民技能提升工程工作会,各镇街、区直各相关单位及区人社系统干部职工参会,会议通报了2017年人社工作情况,安排部署2018年人社工作重点,并对进一步推进我区“全民技能提升工程”相关工作提出具体要求。

一是认清形势,提高认识,增强新时代做好人社工作的信心。对照区“两会”提出的各项目标任务和要求,把全区人社工作提到新的高度;二是严格标准,突出重点,确保全民技能提升工程、机关事业单位养老保险规范化、农民工工资无欠薪县区创建、干部能力培训、平时考核、劳动争议仲裁庭全省示范点建设等各项工作走在全市前列;三是强化服务,从严管理,提升服务质量,推动效能建设取得新进步,为我区建设“活力晋源、依据晋源、魅力晋源、法治晋源”作出新的贡献。会议还传达了《太原市晋源区人民政府办公室关于印发<晋源区全民技能提升工程实施方案>的通知》《太原市晋源区人民政府办公室关于调整就业创业工作领导小组成员的通知》文件精神,并向各镇、街下发了《2018年晋源区人社工作目标责任书》。