晋源区城乡居保基础养老金提标工作顺利完成

根据省人社厅、省财政厅关于提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准相关文件精神,2018年,区委区政府继续将城乡居保基础养老金提标工作列为我区的十件实事之一。为认真做好这件惠及民生的实事,区人社局城乡居保中心及时行动,采取措施,严格工作程序,加班加点,与区财政局、中国人民银行协调配合,现已经顺利完成了此项工作。

本次提标工作共发放养老金603万余元,其中:为本月符合条件的22349人发放养老金404万余元,为符合条件的66214人次补发1-3月份养老金198万余元。提标后,我区基础养老金由原来的145元,提高了30元(省财政负担2.5元,区财政负担27.5元)达到175元,达到太原市最高标准。

晋源区是近年来全市唯一做到城乡居保基础养老金标准六连增的县区(2013年提标5元,2014年提标5元,2015年提标10元,2016年提标20元,2017年提标20元,2018年提标30元)。提标工作的贯彻落实,充分体现了区委区政府对民生工作的重视和对广大城乡居民的深切关怀,以实际行动践行了以人民为中心的发展理念,切实让群众享受到了更大实惠,有力推进了我区民生改善工作。