太原市组织召开全市机关事业单位养老保险制度改革推进会

为加快推进全市机关事业单位养老保险制度改革,确保新制度按期全面运行,8月17日,太原市机关社保中心召开太原市机关事业单位养老保险制度改革推进会,各县(区、市)经办机构负责人、分管信息负责人30余人参加会议。

    此次会议的主要任务是贯彻落实山西省社保局关于机关事业单位养老保险制度改革推进会精神,进一步统一思想,加快推进全市机关事业单位养老保险制度改革工作。会上,通报了全市改革进展情况,布置了下一阶段工作,并就山西省机关事业单位养老保险信息系统的使用和推广进行了部署和讲解。各县(区、市)经办机构交流了机关事业单位养老保险制度改革落实的情况,着重讨论了改革推进中的难点问题和下一步的工作计划安排。市机关事业社保中心程生锋主任做了专题讲话。

    会议要求,机关事业单位养老保险制度改革进入全面推进的阶段,各经办机构要精心组织,切实抓好落实三方面工作:一是要按照养老保险制度改革的统一部署,加强信息系统培训,尽快落实信息系统上线;二是要充分认清当前形势,增强责任感、紧迫感,按照进度做好改革结算工作;三是加快各项改革工作的落实,10月份按新制度规定,实现机关事业单位养老保险工作的入轨运行。