市人社局慰问晋源区“三支一扶”大学生

为体现党和政府对“三支一扶”大学生的关怀和重视,新春佳节来临之际,1月23日,市人社局人力资源市场处阎爱萍处长等一行三人赴晋源区,与晋源区人社局局长王俊东、区教育局副局长郎云等领导及相关工作人员对我区34名“三支一扶”大学生进行了新春慰问。

各级领导与“三支一扶”大学生召开了座谈会,详细了解他们的工作生活情况,就他们关心的社保、就业等方面的问题进行了解答,勉励他们在工作岗位施展才华,提升自身素质,同时表示,政府今后将进一步关心爱护“三支一扶”大学生,为他们发展提供锻炼平台和物质保障。会后,市人社局为每位大学生发放了1000元的慰问金,区人社局为他们发放了价值500元的慰问品。“三支一扶”大学生在感谢之余,纷纷表示,今后会以更大的热情投入到工作中去,不断学习和提高,掌握真本领,服务基层、奉献基层,实现自我的价值!

2018年1月1日起,根据全省统一安排,“三支一扶”大学生生活补助由原来的每人每月1500元提至2000元,他们的工作和生活得到更大保障,有利于他们进一步扎根基层,发挥更大作用。