太原市“道德模范基层巡讲”活动走进市人社局

2018年4月10日上午,太原市“道德模范基层巡讲”活动走进市人社局。首届山西省道德模范、太原市公交控股(集团)有限公司运营处副处长安建香、“中国好人”太原市铁路局职工孟小平、第六届全国道德模范太原公交公司保卫处干事冯黎明三名道德模范先后宣讲了他们的感人事迹。    

     首届山西省道德模范、太原市公交控股(集团)有限公司运营处副处长安建香以《爱岗敬业苦为乐  一片丹心为乘客》为题,让大家感受了“小事不小、服务无限”的爱岗敬业情怀;“中国好人”太原市铁路局职工孟小平以《一份承诺 重于生命》为题,让大家感受了“大爱无疆、奉献永恒”的助人为乐精神;第六届全国道德模范、太原公交公司保卫处干事冯黎明以《铁肩担道义》为题,让大家感受了“维护稳定、义务反扒”的见义勇为责任。

    市人社局全体党员干部表示要将学习宣传道德模范与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与文明单位创建结合起来,与凝聚社会正能量,加快太原文明城市建设结合起来,把道德模范的榜样力量转化为工作动力。