关于在全市开展2016年山西省新兴产业领军人才选拔推荐工作的通知
各县(市、区)人力资源和社会保障局,市直有关部门,各开发区(园区),有关企事业单位:
  根据山西省人力资源和社会保障厅《关于开展2016年山西省新兴产业领军人才选拔推荐工作的通知》(晋人社厅函〔2016〕597号),现就2016年我市山西省新兴产业领军人才选拔推荐工作有关事项通知如下:
  一、推荐对象和条件
  (一)推荐对象
  推荐对象为我市新能源、新材料、节能环保、高端装备制造、现代煤化工、生物技术、煤层气、新一代信息技术和新能源汽车等行业(领域)中从事技术研发、成果转化、产业化推广的高层次创新创业人才。
 (二)推荐条件
领军人才应当是掌握重大科技项目核心技术,具有学科优势和行业领先地位的高层次创新型人才,或在并创(领)办新兴产业企业,实施科技成果产业化的创业团队带头人。领军人才应具备以下条件:
  有重要技术发明创造,实现了重大技术突破,解决了关键技术疑难问题,技术成果国内领先,能够填补省内空白,具有较大的市场潜力和产业化前景;
  在我市注册新兴产业企业,经营项目知识产权清晰,市场潜力巨大,技术前景广阔,能够引领和带动我省新兴产业发展;项目已完成前期开发,拥有成果转化和产业化所需的部分资金(不少于300万元),并拥有一支技术研发、生产管理、市场开发等方面人才组成的创业团队。
  三、推荐程序
推荐人选由所在单位按照隶属关系和有关要求逐级推荐,非公有制经济组织推荐工作由全市统一组织。严格按照规定的程序推荐人选。推荐人选须经过我市组织的专家评议程序报市高端创新型人才支持计划协调小组办公室,公示无异议后报省人力资源和社会保障厅。
我市根据评选标准条件,择优选拔推荐候选人。
  四、报送材料要求
申报2016年山西省新兴产业领军人才的人选,须按要求填报《山西省新兴产业领军人才申报表》(附件1),《山西省新兴产业领军人才(创新)项目资助申报书》(附件2)或《山西省新兴产业领军人才(创业)项目资助申报书》(附件3),相关表格均一式3份并附电子版,并提交下列相关证明材料(证明材料须装订成册,加盖单位公章)。
①学历、学位、专业技术职称证书复印件;
  ②自主知识产权证书、生产批文,新产品或新技术证明材料、省级以上科技计划立项证明,以及其他相关证明材料;
  ③营业执照、税务登记证、法定代表人身份证复印件;
  2、已申报第三批新兴产业领军人才的人选,随此次申报一并填报《山西省新兴产业领军人才(创新)项目资助申报书》(附件2)或《山西省新兴产业领军人才(创业)项目资助申报书》(附件3)一式三份并报电子版发至邮箱zjglfwzx@163.com
候选人推荐材料于2016年9月22日前报送至太原市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处,逾期不予受理。
  专业技术人员管理处联系电话: 0351-4221280
                   
 
 
 
                                         太原市人力资源和社会保障局
                 2016年9月12日