我市印发全面治理拖欠农民工工资问题实施意见深入推进全市拖欠农民工工资问题治理工作
12月21日,太原市人民政府办公厅印发《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》,从工作目标、工作责任、工作重点、组织领导、目标考核五方面明确要求和任务,深入推进我市治理拖欠农民工工资问题工作。
《实施意见》提出,我市以建筑市政、交通运输、煤炭、农林水利、园林绿化等工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等易发生拖欠农民工工资问题的行业为重点,坚持标本兼治、综合治理,全面落实企业主体责任和政府监督责任,事前源头预防与动态监管、事中依法处理与有效解决、事后综合惩戒与强力震慑相结合,进一步健全治理欠薪的各项工作机制,到2020年,形成制度完备、责任落实、监管有力的治理格局,使农民工工资拖欠问题得到根本遏制,实现基本无拖欠。
《实施意见》强调,落实属地政府管理责任、相关部门监管责任和企业工资支付主体责任。各类企业应依法与招用的农民工签订劳动合同,建立职工名册并办理劳动用工备案,向农民工本人按时足额支付工资。在工程建设领域,分包企业(包括承包施工总承包企业发包工程的专业企业)对招用的农民工工资支付负直接责任,建设单位对农民工工资支付负监督责任,施工总承包企业对保障农民工工资支付负总责。建设单位或施工总承包企业未按合同约定及时划拨工程款,致使分包企业拖欠农民工工资的,由建设单位或施工总承包企业以未结清的工程款为限,负垫付责任。建设单位或施工总承包企业将工程违法发包、转包或违法分包致使拖欠农民工工资的,由建设单位或施工总承包企业负清偿责任。建设单位或施工总承包企业支付的工程款要优先支付农民工工资。
《实施意见》明确,我市将工资保证金作为对建筑施工项目建设资金到位审查内容之一,建设单位、建设工程项目总承包单位按规定预存工资保证金;在建设行业和煤炭、交通运输、农林水利、园林绿化等重点行业全面推行工资保证金制度。
《实施意见》要求,在工程建设领域,施工总承包企业落实招用农民工实名制管理、建立农民工工资(劳务费)专用账户管理制度,建设单位对农民工工资(劳务费)单独拨付专用账户,分包企业为农民工申办实名制工资支付银行卡和实行委托银行代发农民工工资。
《实施意见》要求,我市对欠薪企业进行失信综合惩戒,将企业拖欠工资情况纳入信用信息平台,依法依规对欠薪企业实施限制。