关于应对Windows操作系统“永恒之蓝”SMB漏洞的紧急通知
太原市人力资源和社会保障局机关全体成员:
接国家互联网应急中心紧急通知,从北京时间5月12开始全球性爆发勒索病毒(WannaCry),该病毒是Windows操作系统“永恒之蓝”SMB漏洞所致,计算机系统感染病毒后,病毒会加密计算机中的几乎所有类型文件。一旦电脑感染了病毒,受害者需支付等价300美金的比特币,勒索方可解锁,目前信息安全业界暂未能有效破除该勒索软件的恶意加密行为。
请大家平时养成良好的计算机使用习惯,及时修补计算机系统漏洞,务必将重要文件及时进行备份,并自行下载病毒免疫工具,下载地址为:http://dl.360safe.com/nsa/nsatool.exe,也可联系信息网络处(信息网络处电话:2020233)协助解决。望大家相互转告以确保人社系统各项信息安全。
 
 
 
太原市人力资源和社会保障局信息网络处
2017年5月15日