关于冠名太原的劳务派遣单位2016年度劳务派遣经营情况报告报送情况的通报
各县(市、区)人力资源和社会保障局,各有关劳务派遣单位,各有关用工单位:
按照国家人力资源和社会保障部2013年6月20日印发的《劳务派遣行政许可实施办法》,劳务派遣单位应当于每年的3月31日前向许可机关提交上一年度劳务派遣经营情况报告,许可机关应当对劳务派遣单位提交的年度经营情况报告进行核验,依法对劳务派遣单位进行监督,并将核验结果和监督情况载入企业信用记录。
按照太原市人力资源和社会保障局关于印发《劳务派遣行政许可实施细则》的通知(并人社发〔2014〕23号),截止2015年12月31日,取得太原市人力资源和社会保障局劳务派遣经营许可证的劳务派遣单位共计30户。截止2016年3月31日,共计26户劳务派遣单位按规定报送了2016年度的劳务派遣经营情况报告,仍有4户劳务派遣单位逾期不报送劳务派遣经营情况报告,现予以通报,请未按时报送的单位尽快按规定报送相关材料,否则此情况将记入企业信用记录。
各用工单位要认真贯彻落实《中华人民共和国劳动合同法》、《劳务派遣暂行规定》(人社部令第22号)等法律法规规章,依法使用劳务派遣人员,选用信用记录良好的劳务派遣单位作为合作伙伴,切实保障广大劳务派遣人员的合法权益,促进企业发展。
各县(市、区)人社部门劳务派遣许可机关,要加强对所管辖的劳务派遣单位报送工作的指导,督促其按规定报送相关材料和报表,对所报送材料进行核验,依法对劳务派遣单位进行监督,并将核验报告和监督情况载入企业信用记录。
 
附件:1、按规定报送劳务派遣经营情况报告的劳务派遣单位名单
2、不按规定报送劳务派遣经营情况报告的劳务派遣单位名单
 
 
                      太原市人力资源和社会保障局
                            2017年7月4日